Грачева. Дизайн-проект

«Главное — спокойствие. Новая планировка» «Идеи вашего дома. Специальный выпуск», 2008

Назад
21 февраля 2008

В трехкомнатной квартире свободной планировки под санузел отводилось помещение площадью около 6 м². Дизайнер Катерина Грачева решила использовать это пространство по прямому назначению и организовать здесь ванную комнату хозяев.

Атмосфера в ванной должна быть соответствующая — комфортная, способствующая релаксации. А где можно расслабиться лучше, чем в spa-салоне? Идея spa-центра и стала основополагающей в создании интерьера комнаты.

Главный девиз такого рода заведений: «Спокойствие, только спокойствие!» Поэтому для оформления интерьера была выбрана комфортная цветовая палитра. Для стен использовали беж (плитка из коллекции Travertino, акриловые обои). Плитку специально не выкладывали до потолка, чтобы комната смотрелась уютнее. Пол и аксессуары (рама зеркала, ножки подстолья, плетеная корзина и пр.) решены в теплой рыже-коричневой гамме. Еще в этом помещении есть немного серого — мозаичное панно над системой инсталляции унитаза и биде и авторская занавеска (на водонепроницаемой ткани были отпечатаны состаренные монохромные фотографии экзотических растений).

Подстолье с раковиной расположено напротив входа. Оно из древесины хвойных пород, обшитое выбеленным дубом одного тона с настенной плиткой. Обратите внимание: у подстолья разные ножки, в дизайне которых использованы все три цвета, присутствующие в интерьере. По замыслу декоратора, ножки олицетворяют собой логический переход от стены, где установлены унитаз и биде Hatria, к стене, где находится ванна. В подстолье врезана раковина-плошка производства Италии, ее контуры повторяю абрис ванны, а смесители Damixa простого современного дизайна также идеологически работают на ощущение безопасности в пространстве, лишенном углов и жестких линий.

В ванной было необходимо решить вопрос доступа к коммуникациям. Дверцу резинового лючка сделали отъезжающей в сторону и оклеили плиткой. Она практически не заметна, Ии ничто не нарушает целостности интерьера.

Одна из самых весомых составляющих уюта — приглушенный свет. В то же время ванная нуждается в источниках направленного света. Этот вопрос был решен просто: в подшивной гипсокартонный потолок светильники не монтировали, ограничились австрийскими бра по обе стороны от зеркала, которые дают яркий, но одновременно комфортный и теплый свет. Аксессуары из ротанга, тропические растительные принты на занавеске и шелковый китайский ковер придали интерьеру восточное звучание. А подобная атмосфера, как известно, располагает к медитации, что и требовалось от ванной.

ВаннаяПлан ванной



Заказать дизайн проект: +7 (495) 995-75-70
© 2018 Грачева Е. Е.
Создание сайта, поддержка сайта: