Грачева. Дизайн-проект

Проект «Под каштаном»,журнал Мезонин,октябрь 2014г.

Назад
26 сентября 2014

Главным пожеланием клиентов было сохранение оригинальных элементов, отражающих историю дома, и соответствующая организация пространства. Большое внимание уделялось реставрации оригинального лепного декора, восстановленного по старым фотографиям, дабы сохранить аутентичность рисунка. Двери и проемы подняты до отметки 2,50 метров, что подчеркнуло высоту потолков.

После войны квартира была разделена на две, но предыдущие владельцы вновь объединили их, восстановив историческую планировку, оказавшуюся не очень удобной.

Перед автором проекта стояла задача избавиться от узкого коридора, разделявшего жилище надвое. Детская и кухня поменялись местами, в результате чего кухня оказалась напротив гостиной, а детская переместилась к ванной, где появилась личная зона для мальчика-подростка. Концептуальным решением стало объединение ванной и гардеробной. 

Под каштаном

В квартире три спальни. Спальня родителей выполнена в спокойных, сдержанных тонах. Сердцем квартиры стала музыкальная гостиная, где обычно собирается вся семья. В интерьере много зеркальных поверхностей, отражающих свет и подчеркивающих тепло дома. Декор составлен из предметов антикварной мебели, светильников и живописи,поддерживающих дух эпохи. В комнате сына сохранен минималистичный стиль современной немецкой архитектуры. 

От проекта до реализации10 месяцев

Журнал Мезонин, октябрь 2014г. скачать .pdf

под каштаном
 
Под каштаном

Под каштаном

Под каштаном



Заказать дизайн проект: +7 (495) 995-75-70
© 2018 Грачева Е. Е.
Создание сайта, поддержка сайта: