Грачева. Дизайн-проект

"Логика простора", тематическое приложение "Интерьер+Дизайн. 100% Кухни", май 2015 г.

Назад
25 мая 2015

Екатерина Грачёва

Екатерина Грачева оформила дом в поселке Millennium Park, серьезно переработав планировку. Просторную "прозрачную" кухню она расположила в центре дома, отведя ей площадь более 30 кв. м.


Кухня расположена в центре дома на первом этаже. Слева видны двери в постирочную и гостевой санузел. Сквозные стеллажи — условная граница — изготовлены на заказ в Москве. Кухня Avenue марки Aster привлекла сочетанием классических элементов и современного настроения. В остров встроена индукционная панель марки Küppersbusch. Вытяжка той же марки.

Екатерина Грачёва

Семейная пара приобрела готовый дом в коттеджном поселке Millennium Park. И обратилась за помощью к дизайнеру Екатерине Грачевой. Заказчики просили ее компенсировать недостатки внешней архитектуры внутренней гармонией, улучшить планировку и создать уют, максимально сохранив простор. "Кухня расположена на первом этаже в центре дома, с одной стороны она граничит с постирочной и санузлом, с другой — со столовой, — рассказывает Екатерина. — Хозяйка любит открытые пространства, поэтому моей задачей было вписать кухню в общий план как отдельное помещение, но не отгораживать ее стенами с дверьми. Она отделена легкими, пропускающими свет сквозными стеллажами. Их выполнили в Москве на заказ. Московская столярка соединилась в гармоничную композицию с мебелью из Италии: мастера строго соблюдали эстетику выбранной нами кухни Avenue компании Aster. Эта модель привлекла сочетанием классики и современности. В ней есть филенки, пилястры, карнизы — классические элементы, но именно в данном случае они выглядят лаконично, эффектно, не вульгарно. Островной вариант планировки позволил разделить пространство на зоны. У окна располагается мойка, в центре — остров с индукционной плитой. На острове есть деревянная столешница, лежащая на основной каменной. На ней удобно готовить, здесь же можно подать закуски".

Несущая колонна позволила создать нишу, в которую встроили бытовую технику марки Küppersbusch. Таким образом удалось спрятать конструктивный элемент. Светодиодная подсветка играет не только функциональную, но и декоративную роль.

Кухня граничит со столовой. Вокруг стола Sanchez Vazquez стулья Costantini Pietro. Аксессуары Ralph Lauren.

Трехдверный холодильник Liebherr (хозяйка мечтала о большой модели), идеально вписан в кухонную линейку. На полу, как и повсюду, доска из дуба "Аламо" марки Boen. У него богатая текстура со специально раздробленными (чтобы не выпадали) темными сучками. Доска во всем доме уложена по диагонали — такой прием помогает визуально скорректировать неправильную геометрию помещений.


Gracheva Design Project. Несколько слов о Екатерине Грачевой.


Психолог по первому образованию, в 1990-х сменила род занятий. Окончила институт дизайна и рекламы (факультет дизайна интерьера), а также школу "Детали". Стажировалась в Лондоне, Венеции, Флоренции, жила и работала в Берлине. Хорошо знает европейский вкус, не приемлет пафоса, тяготеет к простым рациональным решениям. Специализация: комплексная разработка дизайн-проекта от чертежа до расстановки мебели и аксессуаров.



Заказать дизайн проект: +7 (495) 995-75-70
© 2018 Грачева Е. Е.
Создание сайта, поддержка сайта: